9 ошибок при создании сайта

9 ошибок при создании сайта

Каждых хороший маркетолог перед тем как приступить к формированию задания на создание сайта, должен проанализировать и выбрать наиболее подходящие для сайта каналы привлечения клиентов. На практике происходит немного по-другому.

Процессом создания часто руководит дизайнер, который не имеет и не должен иметь представления о том, как сайт будет продвигаться в дальнейшем. В результате этого сайт выходит совершенно не приспособленным к дальнейшему продвижению. Топ наиболее частых ошибок, которые совершаются при создании сайта, приведен ниже.

  1. Отсутствует возможность редактирования мета-тегов.
  2. Структуры адресов страниц ресурса не соответствуют структуре семантического ядра.
  3. Фотографии, приведенные на сайте, не содержат атрибута alt.
  4. Ссылки на сайте не имеют атрибута title.
  5. На сайте выложена уникальная, но нечитабельная и не интересная для посетителя информация.
  6. Важная информация, размещенная на ресурсе, не размечена атрибутами, соответствующими спецификации schema.org, что осложняет индексацию сайта.
  7. Шапка сайта занимает слишком много места и отвлекает внимание пользователя от важной информации.
  8. У пользователей мобильных устройств нет возможности автоматически набрать телефонный номер, размещенный на сайте, тогда как немногие пользователи желают набирать цифры вручную.
  9. Не предусмотрены другие способы связи, кроме телефонного звонка. Многие пользователи предпочитают писать, а не звонить.

Каждых хороший маркетолог, перед тем, как приступить к формированию задания на создание сайта, должен проанализировать и выбрать наиболее подходящие для сайта каналы привлечения.